Passion-Poissons 85

Bienvenue sur le forum Passion poissons 85


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Passion-Poissons 85

Bienvenue sur le forum Passion poissons 85

Passion-Poissons 85

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


BOURSE 2016 : C'est fini, rendez-vous en Octobre pour la Seconde bourse de l'année et l'accueil de la FFA dans le cadre de leur congrès annuel!
Retrouvez ci-après les permanences de 9h30 à 13h:...............Samedi 16 Avril 2016...............Venez rencontrer nos adhérents dans notre local fishroom lors de ces permanences! (9 rue de Verdun, 85300 SALLERTAINE)
Compte rendu de l'Assemblée Générale 2015 dans la rubrique "Passion Poissons 85, Le Club" [Espace Club]
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

3 participants

    Recette pour Discus

    timeo85
    timeo85


    Masculin Nombre de messages : 2517
    Age : 45
    Localisation : Péault 85320 (à coter de luçon)
    Loisirs : Ma femme , mon fils , jeux vidéo, et met aqua.
    Date d'inscription : 17/02/2013

    Bonne nouvelle Recette pour Discus

    Message par timeo85 Jeu 21 Nov 2013 - 15:02

    Bonjour ,

    J'ai pu obtenir une recette pour alimenter les Discus et je tenais a vous en faire profiter :

    Voici une des recettes que nous utilisons pour nos amis

    les DISCUS .....

    les quantités sont données a titre indicatif

    500 gr de cœur de volaille ( il faut enlever les nerfs et le maxi de gras ,ne pas cuire )
    500 gr de poisson , filet de lieu noir ou autre ,ne pas cuire
    200 gr de crevettes
    150 gr d’épinard cuit haché
    150 gr de carottes cuit haché
    50 / 100 gr de flocon d'avoine , germe de blé
    3 bananes
    5 gr de paprika doux

    + liste des vitamines a ajouter
    5 ampoules de vitamines b 12 delagrange
    5 cuillères a café de fumafer en poudre
    2 cuillères a café de vitamines polyvitaminées
    en pharmacie sans ordonnance

    Passer le tout dans un hachoir et mettre dans des sacs congélation ( bien les aplatir pour pouvoir casser des morceaux ensuite )

    bon appétit et a bientôt
    timeo85
    timeo85


    Masculin Nombre de messages : 2517
    Age : 45
    Localisation : Péault 85320 (à coter de luçon)
    Loisirs : Ma femme , mon fils , jeux vidéo, et met aqua.
    Date d'inscription : 17/02/2013

    Bonne nouvelle Re: Recette pour Discus

    Message par timeo85 Dim 5 Jan 2014 - 10:11

    Voici quelle que recette pour ceux que ça intéresse !!

    Recette1

    125G de cœur de bœuf
    60g de filet de colin
    30g de moule
    30g de coque
    60g épinard
    1 œuf
    1 comprimé de vitamine B12
    1 comprimé, ou 5 gouttes de polyvitaminé
    1 comprimé vitalité "spécial croissance pour chiot"

    Recette 2

    125G de cœur de dinde
    30g de carotte vapeur
    30g d'épinard
    1/2 banane
    1 cuillère de levure alimentaire
    1 comp. de Vita B12
    1 comprimé, ou 5 gouttes de de polyvitaminé


    Recette 3

    125g de cœur de bœuf
    60g de crevette entière et cuite
    60g de filet de colin
    1 petite boite de macédoine de légume
    5 gélules de spiruline
    1/2 banane
    1/2 gousse ail
    1 œuf
    1 comp. de Vita B12
    1 comprimé, ou 5 gouttes de de polyvitaminé

    Recette 4

    500G de cœur de dinde
    150G de moule
    75G de crevette
    1 petite boite de petit pois carotte
    100g épinard
    100g de colin
    1 œuf
    2 comp de fumafer
    1 compri de B12
    2 vitalité pour chiot


    Recette 5

    1kg d'éperlan ou de cabillaud
    0,33kg de crevettes.
    0,33kg de moules.
    0,33kg de cocktail de mer.
    2kg d'épinard ou autres végétaux.
    3 bananes.
    2 œufs
    3 à 5 blancs d'œufs pour remonter la pâte.
    3% à 4% de spiruline (pharmacie).
    3% à 4% de carotten (pharmacie).
    3% à 4% de vitamines B12 et hydrosol polyvitamine (pharmacie).
    4% à 5% de fumafer.
    3% à 5% d'ail
    .


    Recette 6

    1kg de cœur de bœuf, haché en fonction de la taille des bouches à nourrir. Ou 500g de cœur de Bœuf et 500 gr de filets de poisson (lieu noir, sole, etc.)
    1 paquet de 150g a 250g de flocons de céréales ("flocons aux 7 céréales" de Cereal, "Germes de blé sélectionné" de Gerblè, "Super Levure" de Gayelord Hauser, ou "céréales miel" de Phosphatine";
    100 gr de tera Min
    250g a 500 g de légumes (légumes verts blanchis 5 minutes à l'eau bouillante, pommes de terre et carottes a peine cuites)
    3 œufs frais
    250 gr d'épinards
    6 comprimes de "royal vie" de chez Vitagerme

    Recette 7

    5 rates de bœuf (par pression récupérer uniquement le sang) beurk!
    1 kg de cœur de bœuf haché très fin
    1kg de moules ébouillantées, décoquillées (Ah bon!) et hachées
    1 kg de poisson maigre type cabillaud, lieu ou colin noir hache
    1/2 litre d'une nourriture en paillettes
    2 jaunes d'œuf
    1 flacon d'hydrosol poly vitaminé
    10 comprimes de Fumafer écrasés (c'est quoi??)
    3 ampoules de vitamines B12
    Saupoudrer de paprika et de poudre d'agar-agar(??)

    Recette 8

    800 gr de cœur de volaille ( fibres beaucoup plus fine que le bœuf)
    250 gr d'épinard
    5 à 6 petites carottes précuites (boite)
    2 cuillères à soupe de flocon de levure de bière
    2 cuillères à soupe de flocon diététique (genre 5 céréales)
    1 jaune d'œuf
    200 gr de chair de moule au naturel (boite)
    3 ampoules de vitamine b12 (pharmacie)
    10 gouttes hydrosol poly vitaminé (labo ROCHE) pharmacie.
    Je prends le cœur de volaille que je mélange aux autres ingrédients. Je mixe tout l'ensemble un                 maximum pour faire une pâtée bien fine. Je congèle en plaque que je découpe en petit carré pour la distribution. Ne pas oublier de bien décongeler avant de donner aux poissons. (Problème intestinaux).
    Le paquet de levure de bière ainsi que les flocons durent environ deux ans.

    Recette 9

    1 Kg de cœur de bœuf (sans le gras)
    300 Gr de filet de poisson maigre (cabillaud...)
    2 œufs
    200 Gr de flocon d'avoine (réduit en poudre au mixer)
    200 Gr de crevettes décortiquées (congelées)
    500 Gr de moules ou coques ou cocktail fruit de mer congelé
    2 cuillères à soupe de spiruline (magasins de diététique)
    50 gouttes d'hydrosol polyvitaminé (roche)
    1 cachet de Fumarate févreuse (fumafer)
    3 ampoules de vitamine B12 (injectable)
    1 cuillère de Paprika

    Recette 10

    1 kg de moules décortiques
    1 kg de poissons maigre
    1 kg de crevettes
    1 kg d'épinards en boite (bien rince)
    1 flacon de paprika
    1 flacon d'hydrosol poly vitamine (en pharmacie)

    Recette 11

    500 g cœur de bœuf cru haché
    250 g filet de merlan blanchi haché
    250 g crevettes décortiquées crues hachées
    100 g d'artémias
    250 g de moules fraîches
    100 g de vers blancs
    250 g d'épinards cuits hachés
    250 g de carottes cuites hachées
    250 g de petits pois cuits hachés
    5 cuillères à soupe de Fuma Fer
    5 cuillères à café de solution polyvitaminée
    5 ampoules de vitamines B12
    5 jaunes d'œufs cuits
    500 g de paillettes à base de spiruline
    Carotène hydrodispersible
    5 g de paprika


    Source FASCINATION DISCUS
    fanch
    fanch
    Membre du club PP85
    Membre du club PP85


    Masculin Nombre de messages : 522
    Age : 38
    Localisation : touvois
    Loisirs : aquario terrario
    Date d'inscription : 30/03/2013

    Bonne nouvelle Re: Recette pour Discus

    Message par fanch Dim 5 Jan 2014 - 23:40

    belle collection de recette
    Nikob85
    Nikob85


    Masculin Nombre de messages : 4889
    Age : 43
    Localisation : Saint-Urbain
    Date d'inscription : 14/08/2009

    Bonne nouvelle Re: Recette pour Discus

    Message par Nikob85 Dim 5 Jan 2014 - 23:44

    Plus qu'à appeler Yves Cotedeporc pour nous dire laquelle il préfère!

    timeo85
    timeo85


    Masculin Nombre de messages : 2517
    Age : 45
    Localisation : Péault 85320 (à coter de luçon)
    Loisirs : Ma femme , mon fils , jeux vidéo, et met aqua.
    Date d'inscription : 17/02/2013

    Bonne nouvelle Re: Recette pour Discus

    Message par timeo85 Lun 6 Jan 2014 - 2:05

    Pas mal la parodie  :bisou: 

    Contenu sponsorisé


    Bonne nouvelle Re: Recette pour Discus

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 15 Mai 2024 - 10:42